当前位置: 求职指南网 > 求职笔试题 >

财务会计岗位笔试题目

| 巧绵

会计专业更加注重专业知识,想要入职到相对好的公司,就要有过硬的专业知识,下面就是小编整理的财务会计岗位笔试题目,希望大家喜欢。

一、选择题

1、利润表是反映企业( )的会计报表。

A、一定会计期间经营成果 B、特定日期经营成果 C、一定会计期间财务状况 D、特定日期财务状况

答案:A

2、处置固定资产的收到的现金属于( )

A、投资活动的现金流量 B、经营活动的现金流量 C、筹资活动的现金流量 D、不影响现金流量

答案:A

3、某小规模纳税企业本期购入原材料,取得增值税专用发票,原材料价款为450000 值税76500元,商品到达验收入库时发现短缺,其中5%短缺属于途中合理 损耗,15%的 短缺原因待查。则该材料入库的实际成本是( )

A、421200B、500175 C、447525 D、382500

答案:C 解析:52650080%+5265005%=447525(元)

4、甲公司6 日甲原材料结存300件,单价2 万元,6 进200件,单价2.20 万元,6 月15 日发出200 件。企业采用移动平均法计 算发出存货成 月15日结存的原材料成本为( )万元。

A、400 B、416 C、420 D、440

答案:C 解析:(300-100+200-200)(2002+2002.2)/(300-100+200)=420(万元)

5、票据金额以中文大写和数码同时记载,如二者不一致的,则( )

A、以中文大写为准B、以数码为准 C、以中文大写和数码记载较小者为准 D、该票据无效

答案:D

6、实行税控的商业企业购进货物,其进项税额申报抵扣的时间是( )

A、向销货方支付货款后B、购进的货物已经验收入库后 C、购销合同签订后 D、认证通过当月

答案:D

7、某公司2003 年营业收入净额为1000 万元,该公司当年发生业务招待费 15 万元,且能提供有效凭证在计算企业所得税应纳税所得额时,可以抵扣的业 务招待费为( )万元 A、15 B、10

答案:C

解析:(1)纳税人全年销售(营业)收入净额在1500 万元以下的,扣除标准为 其销售(营业)收入净额的5‰;(2)在1500 万元以上的部分,扣除标准为该部分 销售(营业)收入净额的3‰。

8、某保健品公司2004 年全年销售收入2000 万元,通过某电视台的广告费 支出为200 万元,根据国家税务总局的有关规定,该公司2004 年度在税前准予 扣除的广告费支出为( )万元。

A、200 B、40 C、60 D、160

答案:D

二、计算题

1._ 公司为商业一般纳税企业,增值税税率为17%,存货采用实际价格核算, 该公司204 年10 月发生如下经济业务:采用分期收款方式销售产品一批,销 售收入2880 万元,按协议约定,204 年度应收取全部销售收入的25%。本年应 收账款尚未收到,该产品销售成本为1728 万元。要求:编制204 年上述经济 业务的会计分录。

答案: 1.编制204 年度经济业务的会计分录: 借:分期收款发出商品 1728 贷:库存商品 1728 借:应收账款 842.40 贷:主营业务收入 720 应交税金-应交增值税(销售税额)122.40 172825%=432(万元) 借:主营业务成本 432 贷:分期收款发出商品 432 2、2003 年度,某企业产品销售收入800 万元,劳务收入40 万元,出租固 定资产租金收入5 万元,到期国债利息2 万元。该企业全年发生的产品销售成本 430 万元,销售费用80 万元 ,管理费用20 万元,财务费用10 万元,营业外支 元(其中缴纳税收滞纳金1万元),按税法规定缴纳增值税90 万元,城市 维护建设税4.50 万元,教育费附加2.70 万元。该企业全年发放的计入当期损益 的职工工资总额130 万元(税务机关核定该企业当年计税工资总额110 万元)。其 他准予扣除项目金额为23 万元。已知该企业适用的所得税税率为33%。要求: 计算该企业2003年度应纳税所得额,并列出计算过程。

(2) 计算该企业2003 年度应纳所得税税额,并列出计算过程。(答案中金额单位用万元表示;计算结果 保留到小数点后两位)

答案:

(1)利润总额=(800+40+5+2)— (430+80+20+10+3+4.50+2.70+23)=273.80(万元)

(2)纳税人购买国债的利息收入 不计入应纳税所得额,因此,纳税调整减少额=2 万元

(3)纳税人缴纳的税收滞纳 金不得在税前扣除,因此,该项目的纳税调整增加额=1 万元

(4)该企业实际发生 的职工工资总额超过计税工资标准的部分20 万元不得在税前扣除,因此,该项 目的纳税调整增加额=20 万元

(5)该企业2003 年度的应纳税所得额=273.80+1+20 —2=292.80(万元)

(6)该企业2003 年度应纳所得税额=应纳税所得额税率 =292.8033%=96.62(万元)


财务会计岗位笔试题目相关文章:

求职面试技巧

求职面试技巧

求职面试技巧

热门排行Top Ranking

1银行的求职笔试题目

求职的笔试题目难吗?面试是你能够得到一份工作的关键,掌握一定的面试技巧有助于你顺利得到工作。这里给大家分

2房地产面试笔试题目

房地产面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好

3国企面试笔试题目

国企面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的

4我国企业的求职笔试题目

求职的笔试题目难吗?面试是你能够得到一份工作的关键,掌握一定的面试技巧有助于你顺利得到工作。这里给大家分

5通信类企业面试笔试题目

通信类企业面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是

6大型企业求职笔试题目

求职的笔试题目难吗?面试是你能够得到一份工作的关键,掌握一定的面试技巧有助于你顺利得到工作。这里给大家分

7行政助理面试笔试题目

行政助理面试难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的

8经典求职笔试题目

求职的笔试题目难吗?面试是你能够得到一份工作的关键,掌握一定的面试技巧有助于你顺利得到工作。这里给大家分

9国企面试笔试题目分享

国企面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的

10名企笔试题目及答案分享

名企笔试难吗?面试是你能够得到一份工作的关键,掌握一定的面试技巧有助于你顺利得到工作。这里给大家分享一些