当前位置: 求职指南网 > 求职笔试题 >

职场求职笔试试题样板

| 日鹏

笔试是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基本知识、专业知识、管理知识、综合分析能力和文字表达能力等素质及能力的差异。这里给大家分享一些关于求职笔试试题样板,供大家参考。

银行招聘考试货币银行练习题及答案

1.在效用水平不变的条件下,消费者增加消费一个单位的某商品时,必须放弃的另一种商品的消费数量称为( )。

A.边际效用 B.商品边际替代率 C.边际成本 D.边际技术替代率

2.以下哪项不是影响债券市场价格的外部因素( )

A.债券市场供求关系

B.国内市场利率变化

C.债券的开放程度

D.债券的到期时间

3.以下哪项不是决定一个国家汇率制度的因素( )。

A.人口素质状况

B.经济开放程度

C.经济规模

D.进出口贸易的商品结构和地域分布

4.由于贷款条件严格,贷款利率相对较高,所以世界银行的贷款被称为( )。

A.硬贷款 B.软贷款 C.优惠贷款 D.备用安排

5.中国人民银行对人民币汇价实行一定程度的管理,中国人民银行于每个工作日开市之初公布人民币汇率中间价,银行间外汇市场人民币对美元买卖价在中国人民银行公布的市场交易中间价( )的幅度内浮动。

A.±5‰ B.±3% C.1% D.±5%

6.1880—1914年是国际金本位制的黄金时期,下列关于国际金本位制的表述错误的是( )。

A.铸币平价是各国汇率的决定基础

B.黄金输送点是汇率变动的上下限

C.是自发的固定汇率制度

D.是人为可调整的固定汇率制度

7.目前,世界各国的国际储备中,最重要的组成部分是( )。

A.黄金储备

B.外汇储备

C.特别提款权

D.在国际货币基金组织(IMF)的储备头寸

8.普通提款权是指国际储备中的( )。

A.黄金储备

B.外汇储备

C.特别提款权

D.在国际货币基金组织(IMF)的储备头寸

9.以两国货币的铸币平价为汇率确定基础的是( )。

A.金币本位制 B.金块本位制 C.金汇兑本位制 D.纸币流通制

10.目前,国际汇率制度的格局是( )。

A.固定汇率制

B.浮动汇率制

C.钉住汇率制

D.固定汇率制和浮动汇率制并存

1.【答案】B 。解析:所谓商品边际替代率,就是指在效用水平不变的条件下,消费者增加一单位某商品时必须放弃的另一种商品的数量。

2.【答案】D。解析:影响债券市场价格的内部因素。①债券的到期时间,②债券的票面利率,③债券的赎回条款,④债券的税收待遇,⑤债券的流动性,⑥债券的违约风险

影响债券市场价格的外部因素。①债券市场供求关系,②国内市场利率变化,③中央银行货币政策,④国家经济发展状况,⑤债券的开放程度。

3.【答案】A。解析:决定一个国家汇率制度的因素有:

(1)经济开放程度

(2)经济规模

(3)国内金融市场的发达程度及其国际金融市场的一体程度

(4)进出口贸易的商品结构和地域分布

(5)相对的通货膨胀率

4.【答案】A。解析:世界银行的贷款被称为硬贷款;国际开发协会发放的优惠利率贷款被称为软贷款。

5.【答案】A。解析:人民币汇价管理:中国人民银行对人民币汇价实行一定程度的管理。中国人民银行于每个工作日开市之初公布人民币汇率中间价。银行间外汇市场人民币对美元买卖价在中间价的±5‰的幅度内浮动;欧元、日元、港币、英镑等非美元货币对人民币交易价的浮动幅度为±3%。

6.【答案】D 。解析:国际金本位制度下,铸币平价是各国汇率的决定基础,黄金输送点是汇率变动的上下限。金本位制下的汇率制度是自发的固定汇率制度而非人为可调整的固定汇率制度。

7.【答案】B。

8.【答案】D。

9.【答案】A。

10.【答案】D。

银行招聘考试财会练习题及答案

1.某企业有一设备,原值为10000元,预计可使用10年,按照有关规定,该设备报废时的净残值率为5%。计算该设备月折旧额。

2.2011年末某公司的财务数据显示,公司流动负债60万元,速动比率2.5,流动比率3.0,销售成本50万元,计算年末存货周转次数。

3—10题为多选题。

3.《商业银行法》中对企业开立账户有哪些规定?

A企业事业单位可以自主选择一家商业银行的营业场所开立一个办理日常转账结算和现金收付的基本账户

B企业事业单位不得开立两个以上基本账户

C任何单位和个人不得将单位的资金以个人名义开立账户存储。

D企业事业单位可以根据需要开设几个基本账户

4.中央银行同商业银行的业务往来主要有(    )。

A.集中商业银行的存款准备金

B.办理商业银行间的清算

C.对商业银行发放贷款

D.对商业银行发行银行券

5.“三票一卡”指的是( )。

A.支票 B.本票 C.汇票 D.信用卡

6.以下属于负债项目的有( )。

A.预付账款 B.预收账款 C.短期借款 D.货币资金

7.以下项目会影响利润总额的是( )。

A.所得税费用 B.营业外收入 C.销售费用 D.投资收益

8.关于企业偿债能力大小的说法正确的有( )。

A.流动比率越大,偿债能力越强

B.存货周转天率越小,偿债能力越强

C.资产负债率越大,偿债能力越强

D.权益乘数越大,偿债能力越强

9.企业财务分析的基本内容包括( )。

A.盈利能力 B.发展能力 C.偿债能力 D.营运能力

10.下列各项中,属于会计基本假设的包括( )。

A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量

1.【答案】月折旧额=10000×(1-5%)÷10÷12=79.17(元)

2.【答案】1.67次。存货周转次数=销售成本÷平均存货 流动比率=流动资产/流动负债

速动比率=速动资产/流动负债=(流动资产-存货)/流动负债

由已知条件,流动资产=流动负债×流动比率=60×3=180万元

速动资产=流动负债×速动比率=60×2.5=150万元

存货=180-150=30万元 存货周转次数=50÷30=1.67次

3.【答案】:ABC

4.【答案】ABC。解析:中央银行作为银行的银行,为商业银行集中存款准备金,组织商业银行间的清算,并作为最后贷款人向商业银行进行再贷款,但不向其发行银行券。

5.【答案】ABCD。解析:“三票一卡”包括支票、本票、汇票、信用卡。故本题正确答案为ABCD。

6.【答案】BC。解析:预付账款及货币资金属于资产。故本题正确答案为BC。

7.【答案】BCD。解析:所得税费用不影响利润总额。故本题正确答案为BCD。

8.【答案】AB。解析:存货周转天数不反应偿债能力,权益乘数反映股东投入资本占资产的比率。故本题正确答案为AB。

9.【答案】ABCD。解析:企业财务分析的基本内容包括盈利能力、发展能力、偿债能力、营运能力。故本题正确答案为ABCD。

10.【答案】ABCD。解析:会计的四个基本假设。故本题正确答案为ABCD。

银行招聘考试时事政治资料练习题及答案

1.金砖国家领导人第四次会晤3月28日至29日在印度首都新德里举行,会后发表了《德里宣言》和行动计划。本次会晤的主题是( )。

A.加强互利合作 共创美好未来

B.合作 开放 互利 共赢

C.展望未来、共享繁荣

D.金砖国家致力于稳定、安全和繁荣的伙伴关系

2.2012年3月5日,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕,温家宝总理在政府工作报告中部署了2012年的“九大任务”,排在首位的是:( )

A.保持物价总水平基本稳定

B.加快转变经济发展方式

C.促进经济平稳较快发展

D.促进农业稳定发展和农民持续增收

3.2012年5月3日,国家主席胡锦涛在北京出席第四轮中美战略与经济对话开幕式并致辞,并发表了重要讲话( )。

A.凝聚信心恢复经济增长,加强中美经济合作

B.努力推动建设21世纪积极合作全面的中美关系

C.确保持续发展、互利共赢的中美经济合作伙伴关系

D.推进互利共赢合作 发展新型大国关系

4.2012年9月9日电 国家主席胡锦涛9日在俄罗斯符拉迪沃斯托克出席亚太经济合作组织第二十次领导人非正式会议并发表题为《融合谋发展 创新促繁荣》的重要讲话。此次会议的主题为( )。

A.一个大家庭,我们的未来

B.变革与行动

C.建设一个和平、发展、繁荣、和谐的亚太

D.融合谋发展,创新促繁荣

5.2012年12月4日是我国第12个法制宣传日,首都各界在人民大会堂集会,隆重纪念中华人民共和国宪法公布施行30周年。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。2012年法制宣传日主题是( )。

A.深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神

B.弘扬法治精神,促进社会和谐。

C.“弘扬宪法精神,服务科学发展”

D.加强法制宣传教育,服务经济社会发展

6.全国( )建设总结大会2012年9月27日在天津举行。农家书屋工程是社会主义新农村建设的文化工程,也是党中央实施的文化惠民五大重点工程之一。截至2012年8月底,农家书屋已覆盖全国具备条件的行政村,提前三年完成了此项工程村村有的任务。

A.农家书屋工程

B.文化下乡工程

C.农村先进文化工程

D.农村文化惠民工程

7.首都各界于2012年12月4日下午在人民大会堂集会,隆重纪念中华人民共和国宪法公布施行( )周年。

A.10 B.20 C.30 D.40

8.2012年6月27日,中国宣布在南海地区对外开放九个海上区块,供与外国公司合作勘探开发。此外,海南省宣布将西沙群岛的四个区域划定为文化遗产保护区。这些决定联同设立三沙市构成了中国加强在南海地区维护主权的“组合行动”。中国在南海问题上的一贯主张是( )。

A.使南海问题长期化

B.推动南海问题国际化

C.搁置争议,共同开发

D.建立“南海和平自由友谊合作区”

9.2012年3月25日国家主席胡锦涛抵达韩国首都首尔,出席26日至27日举行的首尔核安全峰会。首尔核安全峰会是2010年华盛顿核安全峰会的后续会议。将全面回顾华盛顿峰会以来国际社会在核安全领域取得的进展,重点讨论加强核安全的国家措施和国际合作。50多个国家领导人和有关国际组织负责人将出席会议。这次会议的主题是( )。

A.打击核恐怖主义

B.以加强核材料和核设施安全为主题

C.核安全问题

D.打击核材料走私问题

10.我国“十二五”规划提出“弘扬科学精神,加强人文关怀,注重心理疏导,培养奋发进取、理性和平、开放包容的社会心态”。这是“社会心态”一词首次出现在国民经济和社会发展规划中,国家重视培育健康的社会心态是因为( )。

A.社会心态受社会现实的制约

B.社会心态是对社会现实的反映

C.社会心态是影响社会现实的精神因素

D.社会矛盾主要通过调整社会心态来化解

1.【答案】D。

2.【答案】C。解析:在第十一届全国人民代表大会第五次会议上,温家宝总理部署了2012年的主要任务:(一)促进经济平稳较快发展;(二)保持物价总水平基本稳定;(三)促进农业稳定发展和农民持续增收;(四)加快转变经济发展方式;(五)深入实施科教兴国战略和人才强国战略;(六)切实保障和改善民生;(七)促进文化大发展大繁荣;(八)深入推进重点领域改革;(九)努力提高对外开放的质量和水平。故本题正确选项是C。

3.【答案】D。

4.【答案】D。

5.【答案】C。

6.【答案】A。

7.【答案】C。

8.【答案】C。

9.【答案】B。

10.【答案】C。

热门排行Top Ranking

12020求职笔试题

笔试是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基本知识、专

2应届生面试求职笔试题

如今,面试方法已经几乎是每个公司选拔人才的必要程序,虽然面试有语言,表情的沟通,以及真实情境的模拟等各种优势

3求职市场营销笔试题及答案

笔试(Written Test)是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基

4毕业生职场求职笔试题

相信大家都看过或者听说过一些面试是需要用到笔试题的,需要借此来考核你是否真的有真材实料。这里给大家分享

5通信类企业面试笔试题目

通信类企业面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是

6经典求职笔试题目

求职的笔试题目难吗?面试是你能够得到一份工作的关键,掌握一定的面试技巧有助于你顺利得到工作。这里给大家分

7求职笔试经常遇见的题目

HR在面试求职者时总有一些古怪的要求,笔试题也常见,下面就是小编整理的求职笔试经常遇见的题目,希望大家喜欢

8职场求职简单的求职笔试题

如今,面试方法已经几乎是每个公司选拔人才的必要程序,虽然面试有语言,表情的沟通,以及真实情境的模拟等各种优势

9应届生求职笔试题目

求职的时候考官可能会多考你一些脑力急转弯的题目,通过这样来考验你的反应能力,这里给大家分享一些关于求职

10师范生职场模拟求职大赛笔试题库

如今,面试方法已经几乎是每个公司选拔人才的必要程序,虽然面试有语言,表情的沟通,以及真实情境的模拟等各种优势

5321