当前位置: 求职指南网 > 求职笔试题 >

白熊职场求职笔试题

| 日鹏

笔试(Written Test)是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基本知识、专业知识、管理知识、综合分析能力和文字表达能力等素质及能力的差异。这里给大家分享一些关于职场求职笔试题,供大家参考。

办公室文秘人员基础知识考试笔试题

单项选择题(20分、每题2分)

1.办公室工作的职能之一是( )。

A、教育管理 B、事务管理C、生活管理 D、文化管理

2.办公室工作的重要地位是由它的( )决定的

A、工作、职能、特点 B、影响、职能、特点

C、作用、职能、特点 D、地位、职能

3.事务管理的本质特征是( )。

A、服务性 B、安全性C、创造性 D、集中性

4.办公室管理工作涉及面较广,具有一定的( )。

A、知识性 B、专业性C、基础性 D、实践性

5.办公室事务管理工作繁杂、琐碎、具有( )特点。

A、群众性 B、统一性C、分散性 D、集中性

6. 优良的职业道德是秘书人员从事职业活动的()。

A、依据 B、要求C、标准 D、指南

7.遵纪守法、( )是秘书职业活动能够正常进行的基本保证。

A、服从领导 B、严格要求自己C、廉洁奉公 D、按政策办事

8.企业的主要特征之一是( )。

A、有组织的单位 B、以盈利为目的C、管理科学 D、自主经营

9.( )是现代企业制度的主要形式之一。

A、承包制 B、股份合作制 C、工厂制 D、公司制

10.待人接物应该热情开朗、温存有礼、( )、举止大方而灵活。

A、温文尔雅 B、微笑面孔C、和蔼可亲 D、真情实意

经典的文员面试题目及参考答案

你以前的工作经验如何掌握这项工作吗?

找到这个位置/广告发布的工作所需的关键能力和技能。描述你如何在你以前的工作证明了这些技能。文职岗位的关键技能通常包括与客户,员工和其他人沟通,回答问题,并获取和提供信息,参加和指挥调用,归档,编制,检查和分发文件和信函,记录数据和调度活动。

你使用的计算机软件?

详细你熟悉和解释你所使用的每个包的包。给特定的功能,你是精通等,为创建和格式化在Excel电子表格,并在Word创建和编辑表的例子。涉及您的计算机技能的工作要求。

什么类型的信件,你负责?

回答这样的文书面试问题时,表明你有关于生成和编辑信件的责任水平。你从草稿,修正的副本,录音,听写或以前的版本中键入的信件吗?突出你的英语作文,拼写和语法规则的知识。解释你如何确保准确性。提供工作样本,以支持你的答案。

你有撰写什么报告,格式化或检查和分发?

给你负责的报告的例子,并解释如何获得和管理必要的信息和系统用于生成和分发报告。

备案系统什么类型的管理?

突出你如何确保备案,是当前和正在做准确。你是如何确保信息的有效检索?详细你所熟悉的,并解释他们的优点和缺点在不同的备案系统。讨论你做任何改进。这表明,你积极管理备案制度,并不仅仅是维持它。

什么样的信息是你负责处理?

专注于信息的类型和音量 - 等形式 - 被捕获并处理。你使用什么软件和系统?有关信息处理的文书面试问题回答的一个重要组成部分,详细介绍了如何验证或审核处理前的信息?你如何检查是否有错误?

什么样的信息,你必须保持你最后的文职工作的机密?

告诉你如何用自己的判断来确定什么类型的信息和情况保密。给您的机密信息管理的具体例子。这是怎么存储的信息?你怎么监控呢?什么是检索的过程吗?

你如何优先考虑你的工作吗?

说明你的技术来组织你的工作。你如何确定的任务的重要性和紧迫性?你还有什么时优先考虑你的工作 - 例如,可利用的资源来完成任务?显示你如何能够使用自己的判断和行动计划最合适的课程。

描述任何你成功地在你的上一份工作,以提高效率的创新呢?

面试官想知道你是否能够分析问题,拿出一个可行的解决方案,显示您如何使用主动积极地作出积极的变化。

您认为这文员/行政工作的最重要的素质是什么?

一个文书或行政类型的工作主要涉及信息管理和沟通。素质,如良好的倾听和沟通技巧,策划和组织,灵活,适应性强,独立判断,保密性,注重细节和准确性都是文职工作的关键。

职场考验脑筋急转弯题目大全及答案

1 黄河的源头在哪儿? 答案:天上,黄河之水天上来

2 装模作样的人成功的途径是什么? 答案:滥竽充数

3 住在什么样的家里,脚不出家门就可以上班工作? 答案:国家

4 什么样的河人们永远也渡不过去? 答案:银河

5 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物 答案:小老虎

6 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米 答案:一个也没有掰到

7 小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么 答案:还剩下一个洞

8 世上什么东西比天更高 答案:心比天高

9 什么贵重的东西最容易不翼而飞 答案:人造卫星

10 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:三分钟

热门排行Top Ranking

12020求职笔试题

笔试是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基本知识、专

2毕业生职场求职笔试题

相信大家都看过或者听说过一些面试是需要用到笔试题的,需要借此来考核你是否真的有真材实料。这里给大家分享

3职场求职简单的求职笔试题

如今,面试方法已经几乎是每个公司选拔人才的必要程序,虽然面试有语言,表情的沟通,以及真实情境的模拟等各种优势

4菜鸟职场求职笔试题

笔试(Written Test)是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基

5应届生求职笔试题

笔试是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基本知识、专

6毕业生职场求职笔试题目

相信大家都看过或者听说过一些面试是需要用到笔试题的,需要借此来考核你是否真的有真材实料。这里给大家分享

7专业公司的求职笔试题

将要面试了,万一面试官要求做求职笔试题的话,不会做怎么办该怎么办?不妨来看看题库。这里给大家分享一些关于

8职场小白求职笔试题

如今,面试方法已经几乎是每个公司选拔人才的必要程序,虽然面试有语言,表情的沟通,以及真实情境的模拟等各种优势

9最新求职笔试题app

面试过程中,面试官会向应聘者发问,而应聘者的回答将成为面试官考虑是否接受他的重要依据。对应聘者而言,了

102020最新求职笔试题app

面试过程中,面试官会向应聘者发问,而应聘者的回答将成为面试官考虑是否接受他的重要依据。对应聘者而言,了