当前位置: 求职指南网 > 求职笔试题 >

求职笔试面试题库

| 日鹏

相信大家都看过或者听说过一些面试是需要用到笔试题的,需要借此来考核你是否真的有真材实料。这里给大家分享一些关于求职笔试面试题,供大家参考。

医师历年考题

1.男性,35岁,每年有情绪低落1~2个月。情绪低落严重时有厌世及自杀行为。近来又出现明显的情绪低落,对该病人主要防止

A.攻击行为

D.毁物

C.自杀

D.伤人

E.出走

答案:C

2.下列疾病中最适用心理治疗的是

A.神经衰弱

B.抑郁症

C.躁狂症、

D.精神分裂症

E.精神发育迟滞

答案:A

3.女,55岁,近1个月来头痛、乏力、早醒、坐立不安、常担心家人会出事,怀疑自己得了不治之症,给家庭带来麻烦,悲观失望。最可能的诊断是

A.神经衰弱

B.焦虑症

C.抑郁症

D.疑病症

E.癔症

答案:C

4.女性,30岁,3个月来工作较累,近3周出现兴趣缺乏,易疲劳,言语少,动作迟缓,自觉脑子笨,没有以前聪明,早醒,食欲减退,腹胀,便秘,全身酸痛,有时感心慌气急。总觉自己患了不治之症,给家庭带来许多麻烦。你认为该病人最可能的诊断是

A.焦虑症

B.神经衰弱

C.疑病症

D.抑郁症

E.心身疾病

答案:D

5.通常三环类抗抑郁药物的每天治疗剂量为

A. 50mg

B. 50~75mg

C. 75~100mg

D. 150~300mg

E. 300~400mg

答案:D

医师历年真题题库

1.关于焦虑症状,正确的说法是

A.急性焦虑发作是面临现实危险时的恐惧反应

B.广泛性焦虑是长期处于不利环境所致的情绪状态

C.焦虑症状完全是病理性的

D.焦虑症状主要是一种超出平常的不安全体验

E.只有无任何诱因所导致的焦虑才是病理性焦虑

答案:D

2.女性,19岁,学生。近1年来经常脑内反复思考问题。如做数学题时,反复核对答案,明知不对,但又无法控制,最可能的诊断是

A.神经衰弱

B.焦虑症

C.癔症

D.强迫症

E.精神分裂

答案:D

3.关于神经症,正确的叙述是

A.多数伴有人格障碍

B.多在强烈心理刺激下发病

C.症状的特异性较差

D.起病一般较急

E.患者的社会功能不受影响

答案:C

4.界限性遗忘常见于

A.脯外伤

B.颅内器质性疾病

C.精神分裂症

D.癔症

E.情感性精神障碍

答案:D

5.女,14岁,中学生,外出旅游,夜间出室外解便时突感恐惧紧张,跑步回室途中不慎跌倒,双手着地。站立起来时发现双目失明。最可能的诊断是

A.恐怖性神经症

B.焦虑性神经症

C.疑病性神经症

D.癔症

E.双目外伤失明

答案:A

(6~8题共用题干)

45岁男性,经理,送来急诊,自述半小时前突然感到气紧、胸闷、心悸、头晕、出汗,认为生命垂危,要求紧急处理。近1个月来这种情况发生过3次,每次持续0.5~1小时,发病间隙期一切正常,发病与饮食无明显关系。

6.最大可能的诊断是

A.癔症发作

B.低钾血症

C.惊恐发作

D.心肌梗死

E.内脏性癫痫

答案:C

7.最有助于鉴别诊断的项目是

A.追问起病诱因

B.心电图

C.脑电图

D.血钾测定

E.脑CT

答案:A

8.最适宜的急诊处理是

A.输入葡萄糖

B.输入氧气

C.暗示治疗

D.抗癫痫药

E.安定注射

答案:E

9.慢性焦虑状态即普遍性焦虑症一般不包括的症状是

A.震颤

B.胸部紧压感

C.出汗、面色苍白、心跳加快

D.尿频、尿急

E.透不过气来,濒死感

答案:B

求职笔试题题库

(1~3题共用题干)

男,71岁,2年来无诱因逐渐出现行动缓慢,行走时上肢无摆动,前倾屈曲体态。双手有震颤,双侧肢体肌张力增高。无智能和感觉障碍,无锥体束损害征。

1.最可能的诊断是

A.帕金森病

D.扭转痉挛

C.阿尔茨海默(Alzheimer)病

D.肝豆状核变性

E.脑动脉硬化

答案:A

2.选择最适当的治疗药物是

A.安坦

B.复方左旋多巴

C.丙炔苯丙胺

D.溴隐亭

E.维生素E

答案:B

3.选用上述治疗的目的是。

A.治愈疾病

B.阻止疾病的进行

C.改善症状

D.预防并发症

E.增强体质

答案:C

试题点评:患者为老年男性,出现缓慢发生并逐渐进展的静止性震颤、肌张力增高和运动减少,无智能和感觉障碍,无锥体束损害征,帕金森病诊断明确;帕金森病治疗主要是改善症状,左旋多巴可通过血脑屏障,用于替代治疗为首选。

4.黑质纹状体系统内使左旋多巴转化为多巴胺的酶是

A.单胺氧化酶

B.氨基酸脱羧酶

C.酪氨酸羟化酶

D.儿茶酚胺邻甲基转移酶

E.胆碱酯酶

答案:B

5.用左旋多巴或M受体阻断剂治疗震颤麻痹(帕金森病),不能缓解的症状是

A.肌肉强直

B.随意运动减少

C.动作缓慢

D.面部表情呆板

E.静止性震颤

答案:E

热门排行Top Ranking

1房地产面试笔试题目

房地产面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好

2国企面试笔试题目

国企面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的

3通信类企业面试笔试题目

通信类企业面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是

4行政助理面试笔试题目

行政助理面试难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的

5研发工程师面试笔试题参考

研发工程师面试难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好

6国企面试笔试题目分享

国企面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的

7软件测试工程师面试笔试题

软件测试工程师面试笔试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么

8研发工程师面试笔试题目

研发工程师面试难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好

9求职面试笔试题5份

平时面试中,HR要你做笔试题,你又不会做,该怎么办,这里给大家分享一些关于求职面试笔试题,供大家参考。求职

10求职笔试题面试题目

笔试是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这里给大家分享一些求职笔试题目,希望对大家