当前位置: 求职指南网 > 求职笔试题 >

求职马上笔试题很多不会做

| 日鹏

快递公司的人才需求在逐渐增大,面试过程中我们还是需要有所注意,笔试题是大多数单位都会有的,这里给大家分享一些关于求职笔试题参考答案,供大家参考。

#应聘快递公司常见面试题#

一次人才招聘会上,一家国际著名快递公司招收新人,成千上万的应届毕业生趋之若鹜,把该公司的招聘摊位围得水泄不通。经过几轮笔试和面试,在招聘主管反复筛选和比较中,把几乎同样出类拔萃的小李和小王的档案留了下来。招聘主管通知他俩,如果明天通过了最后的一道测试题,他们中的一人可以成为这家公司的正式员工。

主管出的测试题是这样的:假如就在本市,城东的客户有一个紧急包裹要送到城西指定用户手中,时限为一个小时,所利用的交通工具不限,你如何保证包裹安全准点地送达到?

正式测试的那一天,小李比小王提前了两分种出发。从公司拿到包裹后,小李信心百倍地开始了“征程”。一到街头,小李潇洒地扬了扬手,一辆出租车在他面前戛然而止。上车后,小李紧紧地护着包裹,边催促司机,边不停地看着表。开始一路还算顺利,但这时恰巧是早晨上班的高峰,车流拥挤。出租车到了桥头,再也无法动弹了。因为这个地段是这个城市交通的“瓶颈”,每逢此时,往往塞车严重。由于司机选择了一条错误的路线,耽误了小李不少的时间。尽管这样,机灵的小李赶紧跳下车来,在路边迅速地找了一辆载客的摩托,改换了行程,风驰电掣地赶往目的地。当他气喘吁吁地爬上六楼,将包裹交给“客户”手里时,尽管比规定的时间还多出一刻钟,但在一旁的招聘主管不置可否地笑了笑。

尽管小王比小李晚两分钟“上场”,但他的投递方式竟出奇的简单。拿了包裹后,填了一份送货单,接着向公司要了一辆送货专车。由于小王事先很清楚地了解了该市的交通情况,他选择了另一条行车路线。乘坐在印有公司徽记的投递车上,小王只用了半个小时就把包裹送到。

招聘结果:公司录取小王。其招聘主管的理由不言而喻,一是小王充分利用了公司已有的“工作条件”,维护了它外在的专业形象,这家国际公司尤其看重员工的这一点。二是小王根据受聘公司的业务特征,对其“管辖区域”的交通现状有了透彻的了解,选择的路线合理,从而发送时间高效便捷,这对客户的利益更为安全,更有“保障”。

招聘形形式式的面试题

面试是一场演出,台上1分钟、台下10年功!

面试更是一场战争,表面看是你和主考官的斗智斗勇,实际上你要不断挑战自己,超越对手!

作为一名2005年的应届大学毕业生,在过去的几个月里,我参加了无数大大小小的招聘会,最后被一家世界排名前100强的企业录取。这当中,我遇到过的面试题目也是形形色色的,在此把它记录下来,希望能对正在找工作的大学生朋友有帮助。

A用未知回答未知———

微软:中国每年消耗多少高尔夫球?

在微软的面试中,有这样一道面试题:假如你在飞机上遇到一位高尔夫球的生产商,向你询问中国每年消耗的高尔夫球的数量。你怎样回答?这对于我这个在现实生活中见都没见过高尔夫球的人来说无疑是一头雾水。其实对于这种不可能回答的问题,我们只要找到它的解决办法就可以了,因为连考官自己也不知道问题的答案。

可以这样回答:1.统计中国高尔夫球场的数目;2.统计平均每天有多少位客人;3.统计每位客人平均每天消耗的高尔夫球的数量。然后我们把三个数相乘,再乘以一年的营业天数,就可以知道中国每年消耗的高尔夫球的数量。类似的问题,都可以用类似的方法解决。

B怎样回答都有错———

长虹:你喜欢《三国演义》里哪个人物?

长虹的面试是采用座谈会的形式,在会谈中,考官要我们4个同学说说自己最喜欢《三国演义》里的哪个人物,为什么?

1号同学脱口而出:“吕布,吕布一个人单挑刘关张三人,实乃英雄。”考官眼也不眨地说道:“吕布这个人,好色薄情,先是认贼作父,后又弑父夺色,不是英雄,实乃小人。”

2号同学想了想说道:“刘备,宽厚仁慈,厚德载物。”考官说道:“刘备这个人,小事优柔,大事武断。一意孤行,最终为蜀国的灭亡埋下伏笔。”

3号同学冥思良久:“诸葛亮,足智多谋,忠心为国。”考官微微笑道:“诸葛亮的忠,只是愚忠,明知道阿斗是扶不起来的阿斗却仍然要扶。在其百年之后,蜀国的灭亡也就不可避免,可悲可叹。”

轮到我了,想到考官熟读《三国演义》,不论我提出何人,他定能找到其缺点。我灵机一动:“由于历史局限,《三国演义》中的人物都是有缺点的,抛开历史的恩恩怨怨,单就个人而言,我最喜欢的是《三国演义》中的大乔、小乔。因为孔夫子说过,食、色,性也。”

这下考官说不出话了,因为他的嘴已经笑歪了。

C请君入瓮———

宝洁:能说说你的缺点吗?

请君入瓮是面试中的常用计策。宝洁最大的“瓮”就是问:“能说说你的缺点吗?”看似不在意的一句话,却暗藏杀机。这个问题的杀机在于,面试人人说优点,无人说缺点,因此你的缺点就是公司要你与否的关键,你自己说出口的缺点也将成为公司现在不用你,或者将来解聘你的借口。

怎么回答?说自己没缺点肯定是不行的,把自己的缺点说成优点,也不好。我曾经看到有人说自己做事主动得有点冲动,果断得有点武断。这样的回答,除了让别人觉得你油嘴滑舌外,只能为自己挣负分。

一个最基本的回答技巧就是“打擦边球”,“我想我最大的缺点是没有太多的工作实践经验。学生时代的经历几乎是从一所学校毕业就又到一所新的学校读书。我想利用在学校的时间踏踏实实地多学点今后有用的知识。希望我的这些不足能够在贵单位的实际工作中得到改进!”

上述回答,所描述的“缺点”实际上算不上什么缺点,因为学生时代,谁的经历都是简单如白纸;而且,又含蓄地表明了自己的优点———踏实———一个能够踏踏实实认真学习知识的好学生,也必将是一个能够踏踏实实努力工作的好员工;同时,它还表明了自己愿意到面试单位工作的决心。

#会计面试笔试题#

丙公司为注册地在北京市的一家上市公司,其2000年至2004年与固定资产有关的业务资料如下:

(1)2000年12月12日,丙公司购进一台不需要安装的设备,取得的增值税专用发票上注明的设备价款为350万元,增值税为59.5万元,另发生运输费1.5万元,款项以银行存款支付;没有发生其他相关税费.该设备于当日投入使用,预计使用年限为10年,预计净残值为15万元,采用直线法计提折旧.

(2)2001年12月31日,丙公司对该设备进行检查时发现其已经发生减值,预计可收回金额为321万元,计提减值准备后,该设备原预计使用年限、预计净残值、折旧方法保持不变。

(3)2002年12月31日,丙公司因生产经营方向调整,决定采用出包方式对该设备进行改良,改良工程验收合格后支付工程价款。该设备于当日停止使用,开始进行改良。

(4)2003年3月12日,改良工程完工并验收合格,丙公司以银行存款支付工程总价款25万元。当日,改良后的设备投入使用,预计尚可使用年限8年,采用直线法计提折旧,预计净残值为16万元。2003年12月31日,该设备未发生减值。

(5)2004年12月31日,该设备因遭受自然灾害发生严重毁损,丙公司决定进行处置,取得残料变价收入10万元、保险公司赔偿款30万元,发生清理费用3万元;款项均以银行存款收付,不考虑其他相关税费。

题目要求:

(2) 计算2001年度该设备计提的折旧额。

(3) 计算2001年12月31日该设备计提的固定资产减值准备,并编制相应的会计分录。

(4) 计算2002年度该设备计提的折旧额。

(5) 编制2002年12月31日该设备转入改良时的会计分录。

(6) 编制2003年3月12日支付该设备改良价款、结转改良后设备成本的会计分录。

(7) 计算2004年度该设备计提的折旧额。

(8) 计算2004年12月31日处置该设备实现的净损益。

(9) 编制2004年12月31日处置该设备的会计分录。

#护士面试笔试题目#

一、单项选择题:30分

1.等渗性脱水,下列哪项是错误的

A临床最多见

B血清钠明显降低

C有轻度口渴

D眼球下陷

答案:B

2.急性肠梗阻治疗中,最首要措施是

A胃肠减压

B输血

C纠正水电解质紊乱

D及时手术

答案:C

3.肝移植患者出现下列哪项表现提示发生了排斥反应

A胆汁减少

B烦躁不安

C体温降低

D黄疸

答案:A

4.脾破裂引起下列何种休克

A感染性休克

B疼痛性休克

C损伤性休克

D低血容量性休克

答案:D

5.甲亢病人术后最危险的并发症是

A喉返神经损伤

B术后呼吸困难和窒息

C手足抽搐

D甲状腺危象

答案:D

6.颅脑外伤的中间清醒期的临床意义为

A判断有无颅内感染

B判断有无脑室内出血

C判断有无硬膜外血肿

D判断有无颅内肿瘤

答案:C

7.治疗急性颅内高压的首先药物是

A50%葡萄糖

B25%山梨醇

C30%尿素

D20%甘露醇

答案:D

8.胸腔穿刺抽液时,患者出现头晕、出汗、面色苍白、四肢发凉,应立即

A减慢抽液速度

B停止抽液、平卧、观察血压

C高浓度吸氧

D皮下注射阿托品

答案:B

9.闭合性骨折在转运前最重要的是

A使用止痛剂

B作好手法复位

C伤肢固定

D保持肢体功能位

答案:C

10.最严重的石膏综合征是

A呼吸困难

B剧烈疼痛

C急性胃扩张

D末梢血运差

答案:C

11.下列哪个不是影响护患关系的影响源

A护理人员的语言

B行为举止

C情绪

D服务

答案:D

12.女性患者,71岁,长期卧床后,骶尾部出现3×5cm大小压疮,皮下有硬结,皮肤有水泡,并已破溃,露出潮湿红润的疮面,有痛感,你诊断压疮为

A淤血红润期

B炎性浸润期

C浅表溃疡期

D坏死溃疡期

答案:B

13.患者完全瘫痪,肌力完全丧失,你评估为几级肌力

A0级

B4级

C5级

D6级

答案:A

14.患者脉搏每隔一个搏动后出现一次期前收缩,叫

A心动过速

B间歇脉

C脉搏短绌

D交替脉

答案:B

15.某药物的最小有效量和最小中毒量之间的差距为此药物的

A治疗量

B效价强度

C治疗窗

D安全范围

答案:D

16.下列哪项是阿托品的药理作用

A胃肠平滑肌痉挛

B升高尿道与膀胱逼尿肌的张力和收缩

C使瞳孔扩大

D减慢心房和房室传导

答案:C

17.青霉素过敏性休克首选什么药物抢救

A阿托品

B地塞米X

C肾上腺素

D异丙嗪

答案:C

18.胰岛素治疗中最易发生的并发症是

A脂肪萎缩或增生

B胰岛素抵抗

C过敏反应

D低血糖反应

答案:D

19.下列哪项不是胸外心脏按压的有效指征

A扪及大动脉搏动

B皮肤颜色由苍白发绀转为红润

C瞳孔扩大

D自主呼吸恢复

答案:C

20.强心甙中毒最常见的表现是,是强心甙中毒的早期指征。

A胃肠道反应

B神经系统反应

C心脏反应

D呼吸系统反应

答案:A

21.治疗饮食下列不正确的是

A高蛋白饮食

B低盐饮食

C少渣饮食

D半流质饮食

答案:D

22.尿失禁的`原因包括

A真性尿失禁

B假性尿失禁

C压力性尿失禁

D以上均是

答案:D

23.消化性溃疡患者口服氢氧化铝药物时不正确的方法为

A服药时间一般饭前1小时为宜

B宜咀嚼或磨碎后用水冲服,不宜整片吞服

C一般饭后1小时为宜

D也可在节律性疼痛前30分钟或睡前服用

答案:A

24.发生空气栓塞时的正确体位是

A左侧卧位

B右侧卧位

C头低足高位

D左侧卧位并头低足高位

答案:D

25.大量咯血致死因素最常见于

A窒息死亡

B休克死亡

C心衰死亡

D多脏器衰竭

答案:A

26.Ⅰ型呼衰的特征正确的是

A只有低氧血症,不伴有高碳酸血症

B既有缺氧又有二氧化碳潴留

C常见于肺泡通气不足

D氧疗的原则为低浓度持续给氧

答案:A

27.测量血压时,使测得的血压偏高的因素正确的是

A袖带太宽

B袖带缠得太松

C手臂位置高于心脏水平

D视线高于水银柱弯月面

答案:B

28.采集静脉血标本正确的是

A采血清用抗凝管

B采全血用普通管

C采血培养严格无菌操作,防止污染

D为减轻患者痛苦,可在输液处采血标本

答案:C

29.尿细菌定量培养下列不正确的是

A最好是清晨第一次的清洁新鲜的中段尿

B在应用抗菌素后留取尿标本

C严格无菌操作,先清洗外阴,再留中段尿,并在一小时内做细菌培养

D留取的尿标本未在一小时内做培养,应冷藏保存

答案:B

30.肝硬化最严重的并发症是

A上消化道出血

B肝性脑病

C肝肾综合征

D感染

答案:B

热门排行Top Ranking

1求职笔试题怎么练

  面试过程中,面试官会向应聘者发试卷,而应聘者的作答将成为面试官考虑是否接受他的重要依据。这里给大家

2求职者常见笔试题

笔试(Written Test)是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基

3求职笔试题不会做怎么办

我国的公务员制度建立相对较晚,1993年8月14日,国务院颁布了《国家公务员暂行条例》,标志着我国国家公务员制度

4求职招聘笔试题目及答案大全

将要面试了,万一面试官要求做求职笔试题的话,不会做怎么办该怎么办?不妨来看看题库。这里给大家分享一些关于

5求职复试笔试题分享

如今,面试方法已经几乎是每个公司选拔人才的必要程序,虽然面试有语言,表情的沟通,以及真实情境的模拟等各种优势

6求职香港四大笔试题库

大学里的学生会是一个舞台,它让每一个学生干部充分展示自己的才华,它让大学生们从懵懂无知走向成熟,它让曾经自

7深度求职笔试题题库

改革开放三十多年来,随着会计职业环境的不断变化,企事业单位对高职会计专业学生的职业能力培养提出了更高的要求

8会计求职笔试试题

相信大家都看过或者听说过一些面试是需要用到笔试题的,需要借此来考核你是否真的有真材实料。这里给大家分享

9应届生求职笔试题目

求职的时候考官可能会多考你一些脑力急转弯的题目,通过这样来考验你的反应能力,这里给大家分享一些关于求职

10求职市场营销笔试题及答案

笔试(Written Test)是一种与面试对应的测试,是考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基