当前位置: 求职指南网 > 求职笔试题 >

应届生求职网美团笔试题

| 日鹏

相信大家都看过或者听说过一些面试是需要用到笔试题的,需要借此来考核你是否真的有真材实料。这里给大家分享一些关于求职网美团笔试题,供大家参考。

美团笔试题

1.地上有很多硬币,有一个机器人会每天处理一遍所有的硬币:如果硬币是反面,就把硬币翻转;如果硬币是正面就随机抛一下。机器人这样日复一日的处理,请问最后地上硬币正反面的比例能够稳定吗?如果能够稳定,最终比例是多少?请给出推理过程和结果。

2.某汽车公司下属有两个汽车制造厂,全部产品的40%由甲厂生产,60%由乙厂生产。而甲乙二厂生产的汽车的不合格率分别为1%,2%。从公司生产的汽车中随机抽取一辆为不合格品,问它是甲厂生产的可能性多大?

3.某房间里有50盏灯(编号为1~50)和50个开关(编号为1~50)。当按下i号开关时,所有为i倍数的灯就变换一下状态(由亮变为熄,或是由熄变为亮)。比如按下2号开关时,2、4、6、8…50号灯全变更状态。小明走进房间,发现所有灯全熄着,于是依次按下了1,2,3…50所有开关。请问最后有多少灯亮着?请说明计算过程。

4.假设只能以较低的速率调用一个方法access(),请提供一个方法safe_access(),如果调用瞬时速率超过每秒钟R次时返回‘Access denied’,否则调用access,返回‘Success’。假定计算机最小时钟单位是毫秒,请1)写出逻辑思路;2)再写代码完整实现,编程语言不限。

5.给定一个单链表和一个整数k,要求每隔k个元素翻转链表:

structnode{

intkey;

struct node_ next;

};

typedef node_ List;

实现该函数: void kReverse(List head,int k)

比如:原始链接表为:1->2->3->4->5->6

k=2翻转为:2->1->4->3->6->5

k=3翻转为:3->2->1->6->5->4

k=4翻转为:4->3->2->1->5->6

6.对于一个m_n的int矩阵,其每行自左向右是升序排列的,其每列自上向下是升序排列的,现需要在其中查找整数elem,找到时返回elem所在位置。请1)先写出思路:2)自行定义函数接口然后编程实现,编程语言不限。

7.(系统运维选做)有主机A,B,C通过eth0和同一个交换机相连。A的IP地址为

192.168.1.2,子网掩码255.255.255.0;B的IP地址为192.168.2.2,子网掩码为:

255.255.255.0;C的IP地址为192.168.4.2,子网掩码255.255.255.0。线希望A和B能够通信,A和C、B和C不能通信。

(1)假设能更改A和B子网掩码,要如何设置A和B的子网掩码?

(2)如果不能更改子网掩码,需要在A和B做什么设置?

(3)A和B通信时,C是否能够通过sniffer截获A和B通信的报文,如果只能截获一部分报文,是哪一类报文?

(4)C可以仅通过sniffer得知A和B的IP地址和MAC地址吗?如果能,如何获得?

8.(ios开发选做)ios开发实现多线程都有哪几种方法?

助理医师笔试试题

1.望小儿络脉,“透关射甲”是指

A.显于风关

B.风关透至气关

C.风关透至命关

D.直达指端

E.在风关与气关之间

2.小儿指纹出现透关射甲主

A.外感风寒

B.气血不足

C.饮食积滞

D.小儿疳积

E.病情危重

3.痰白而清稀,或有灰黑点者,属

A.湿痰

B.寒痰

C.热痰

D.燥痰

E.风痰

4.痰清稀而多泡沫,多属

A.寒痰

B.湿痰

C.燥痰

D.热痰

E.风痰

5.肝经郁火犯胃而致呕吐物的特点是

A.呕吐物清稀

B.呕吐物酸臭

C.伴暗红色血

D.伴食物残渣

E.呕吐黄绿苦水

6.下列各项,不属正常舌象的表现的是

A.舌体荣活

B.舌质淡红

C.舌苔薄白

D.舌体淡嫩少苔

E.舌体柔软

7.无神之舌为

A.痿软舌

B.裂纹舌

C.枯舌

D.肿胀舌

E.胖嫩舌

8.以下不是望舌的临床意义的是

A.判断正气盛衰

B.分辨病位深浅

C.区别病邪性质

D.推断病情进展

E.预测疾病预后善恶

9.以下不是望舌质的内容的是

A.舌神

B.舌色

C.舌形

D.舌态

E.偏全

10.温病病人在热入营分时,舌色应为

A.红

B.紫

C.青

D.绛

E.淡白

【正确答案】

1.D 2.E 3.B 4.E 5.B

6.D 7.C 8.E 9.E 10.D

金山笔试试题

一:分别写出下面游戏的产商和运营商

1:穿越火线 2:魔兽世界 3:天龙八部 4 征途

二:1、 有一起谋杀案,发生在一个家庭中,父亲、母亲、儿子、女儿四个成员中,有凶手、目击者、同谋和被害者。已知条件如下: (1)最年轻者和被害者性别不同

(2)年龄最大的和目击者性别不同

(3)目击者和同谋性别不同

(4)凶手不是最年轻的

(5)父亲是年龄最长者

(6)被害者比同谋年轻

请问四个成员分别对应的身份?

写出推理过程:

三:写出4个你玩过的游戏,并写出特点和吸引你的地方(什么类型都可以)并写出你的游戏经历,比如玩到什么程度,游戏级别,花费时间等等

四:有一张表,里面列出了很多种情况,大致的说法如下: A论坛里有很多玩家说你设计的某个游戏里面哪个门派不够强,其中一个门派还集体说要提升其门派的实力,否则就集体退出游戏。

B你的朋友告诉你游戏还是不要改,参考_世界,不然改了之后骂声更多。

C 客服人员反映说一个VIP玩家建议说有个门派的实力太弱了,要提升一下。

D 公司里资深的游戏设计人员告诉你说某个门派的实力太弱,liuxue86.com需要加强,但是论坛里该门派并没有类似的反应。

E 公司总裁也是你的游戏玩家,他玩过之后说有个门派实力太弱,该提升。

F 很多玩家反映有一个门派的实力过强,而你恰恰是这个门派的长老,玩过很多时间,进行了一些改进,但是你自己却发觉甚至比以前打敌人更加吃力了。

G 数据显示一个门派的玩家流失率很大,但是却没有相关评价说该门派的实力太弱。

H 你提出的策划案没有得到大家认可,遭到拒绝。

要求对这些重视程度进行排序,然后在每一项后面写出排在该位置的理由,最后再写出你对待每一项的解决办法。

五:写出偷菜游戏火了的原因以及现在玩家流失的原因

六:手机电池不够用,开发新能源成本高,见效慢,提出3个建议解决问题

七:写出从游戏登陆界面开始到进入游戏所有可能发生的情况,最好画出流程图说明

八:如果游戏新推出一个主手法杖,如何设计可以最大的吸引RMB玩家的消费欲望(大概这个意思,也有可能是我理解出现偏差,那就悲剧了……)

九:很多游戏都有怪物类npc,对战会有音效,画面特效之类的,让你设计如何提高战斗打击感和玩家的爽快程度(差不多的意思)

十:专业词解释:附魔,MT,AOE,嘲讽,副本(还有几个记不清了,选4个即可)

热门排行Top Ranking

1国企面试笔试题目

国企面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的

2通信类企业面试笔试题目

通信类企业面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是

3行政助理面试笔试题目

行政助理面试难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的

4房地产面试笔试题目

房地产面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好

5研发工程师面试笔试题参考

研发工程师面试难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好

6国企面试笔试题目分享

国企面试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的

7软件测试工程师面试笔试题

软件测试工程师面试笔试题目难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么

8研发工程师面试笔试题目

研发工程师面试难吗?求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好

9求职面试笔试题5份

平时面试中,HR要你做笔试题,你又不会做,该怎么办,这里给大家分享一些关于求职面试笔试题,供大家参考。求职

10会计面试笔试题及答案

求职面试时,面试官一般都会问你一些问题,也可能是通过问卷的形式提问,怎么回答才是最好的呢?这里给大家分享