当前位置: 求职指南网 > 求职笔试题 >

求职生都在哪里刷笔试题

| 日鹏

面试过程中,面试官会向应聘者发问,而应聘者的回答将成为面试官考虑是否接受他的重要依据。对应聘者而言,了解这些问题背后的“猫腻”至关重要。本文对面试中经常出现的一些典型问题进行了整理,并给出相应的回答思路和参考答案。读者无需过分关注分析的细节,关键是要从这些分析中“悟”出面试的规律及回答问题的思维方式,达到“活学活用”。这里给大家分享一些关于求职生笔试题,供大家参考。

中国移动笔试题

一、填空题(每题2分,共30分)

1、静电危害的形式主要有三种,即静电放电、静电电击和静电吸附。其中,(静电放电)是造成静电事故的最常见的原因。

2、GPRS网络的两个核心节点是(SGSN)、(GGSN)。

3、GSM通信直流供电系统一般采用的直流电压为(-48)V。

4、为了实现计算机系统的互连,ISO开放系统互连参考模型把整个网络的通信功能划分为7个层次,每个层次完成各自的功能,通过各层间的接口和功能的组合与其相邻层连接,从而实现不同系统之间、不同结点之间的信息传输。OSI参考模型中的7个层次从高层到低层分别是:应用层、表示层、会话层、运输层、网络层、(数据链路层)和(物理层)。

5、GSM900系统基站发射信号的频率范围为(935MHz~960MHz)。

6、SDH序列中,STM-1的速率是(155M)、STM-4的速率是(622M)。

7、17950是(二次)拨号业务,17951是(一次)拨号业务。

8、每条短信最长能发送(70)个汉字。

9、计算计的软件系统通常分成(系统)软件和(应用)软件。

10、GSM中无线数据通信最大速率是(9600) bps。

11、在因特网(Internet)中,电子公告板的缩写是(BBS)。

12、在微机系统中,最基本的输入输出模块BIOS存放在 (ROM )中。

13、GSM中关键技术:跳频技术,是为了确保通信的秘密性和(抗干扰性)。

二、单项选择题(每题2分,共30分)

1、计算机病毒通常是 (A )。

A、一段程序代码 B、一个命令 C、一个文件 D、一个标记

2、GSM双工间隔为(C)。

A、 15M B、 90M C、 45M D、 以上全不是

3、使用水剂灭火器时,应射向(A)位置才能有效将火扑灭。

A、火源底部 B、火源中间 C、火源顶部 D、火源边缘

4、计算机系统由( B)。

A、主机和系统软件组成 B、硬件系统和软件系统组成 C、主机和外设组成 D、微处理器和软件系统组成

5、OSI参考模型的最高层是(B)。

A、表示层 B、应用层 C、网络层 D、会话层

6、下面关于PC机CPU的叙述中,不正确的是(C)。

A、为了暂存中间结果,CPU中包含几十个甚至上百个寄存器,用来临时存放数据

B、CPU是PC机中不可缺少的组成部分,它担负着运行系统软件和应用软件的任务

C、所有PC机的CPU都具有相同的机器指令

D、CPU至少包含1个处理器,为了提高计算速度,CPU也可以由2个、4个、8个甚至更多个处理器组成

7、计算机网络分为局域网、城域网与广域网,其划分的依据是(B)。

A、数据传输所使用的介质 B、网络的作用范围

C、网络的控制方式 D、网络的拓扑结构

8、( A)是指内装物和外包装之间全部用防震材料填满进行防震的包装方法。

A、 全面防震包装方法 B、 部分防震包装方法 C、 悬浮式防震包装方法

9、“Distribution”(物流)一词最早出现于( B)。

A、 英国 B、美国 C、加拿大 D、中国

10、由供方与需方以外的物流企业提供物流服务的业务模式称为( B)物流。

A、 国际 B、第三方 C、定制 D、虚拟

11、对物品进行保存及对其数量、质量进行管理控制的活动称为 ( D)。

A、 储存 B、物品储备 C、库存 D、保管

12、在同一场所内,对物品进行水平移动为主的物流作业称为 (C)。

A、 货垛 B、堆码 C、搬运 D、装卸

13、BCF:Base Control Function Unit 是指 (B )。

A、 载频 B、主控板 C、电源板 D、天线耦合器

14、Metrosite的载频单元称为 ( C)。

A、 TRXA B、TSGA C、HVTG D、CTU

15、GF2488-01B光同步数字传输设备是 (A ) 公司自主开发的SDH设备。

A、 烽火 B、华为 C、中兴 D、朗讯

三、多项选择题(每题2分,共20分)

1、基站子系统主要包括(ABC)。

A、 BSC B、 BTS C、 OMC-R D、 MS

2、基站雷击主要由(AB)引入。

A、天馈线 B、电源线 C、光缆 D、地线 E、铁塔

3、配送的功能要素包括( ABCDE)。

A、备货 B、储存 C、分拣及配货 D、配送运输 E、送达服务

4、包装的三大特性( BCD)。

A、美观性 B、保护性 C、便利性 D、单位集中性

5、GF2488-01B设备包括以下 (ABC )板件。

A、O2500光盘 B、AUX C、TUX D、TXOTU

6、GF2488-01B设备可提供的SDH接口单元包括 (ABCD )。

A、STM-16光接口 B、STM-4光接口 C、STM-1光接口 D、STM-1电接口

7、Horizonmacro Indoor 包含以下哪些组件(ABC)。

A、CBM B、PSU C、FAN D、TCUA

8、DE34的基站组件中包括(BD)。

A、CTU B、TRXA C、TCU D、PSU

9、全开放式32×2.5Gb/s密集波分复用系统光波分复用终端机(OMT)的组成包含(ABCD)板件。

A、 OBA B、RXOTU C、 OMU D、ODU E、TRXA

10、中兴公司生产的ZXSM 150/600/2500设备包含以下(ABCE)板件。

A、 EP1 B、NCP C、 OHP D、CSB E、BITS

四、判断题(每题2分,共20分)

1、一般来说,在通信系统中,信噪比越低,通信质量越好。F

2、某手机通话整一个小时,则该手机的话务量为1ERL。T

3、PDH设备不能与SDH设备对接。F

4、从商流来讲,配送和物流不同之处在于,配送是商物分离的产物而配送则是商物合一的产物,物流本身就是一种商业形式。F

5、企业选地和选产一定意义上是库存对象物的供应条件的选择,即该供应条件是否能保证或满足某种方式的控制。T

6、运输成本是指为两个地理位置间的运输所支付的款项以及与行政管理和维持运输中的存货有关的费用。T

7、OLA或OPA+OBA组成的光线路放大器都能够达到将传输衰减的业务信道的光信号放大的作用。T

8、GF622-06A是中兴公司生产的光同步数字复用设备。F

9、对于业务分散分布的环形网适合单向通道保护方式。F

10、我国PDH采用北美数字系列。F

中国电信笔试题

第一部分:选择(单,多)

中国电信笔试1、哪些路由协议

中国电信笔试2、什么算法最优时是O(n)

中国电信笔试3、哪些协议用到TCP

中国电信笔试4、线程可以通过什么方法获得?

中国电信笔试5、C++嵌套定义及系统调用

中国电信笔试6、原内存1000K,系统占用200K,每文件占用250K,70%时间都在等待,问增大450K后,内存利用率增大多少?

中国电信笔试7、指针在JAVA中的应用

中国电信笔试8、WiMAX用哪种IEEE802.几协议

中国电信笔试9、MPEG应用哪些技术

中国电信笔试10、现代操作系统建立在哪些技术上?中断,多道地址,分页存取、

中国电信笔试11、通信方式?公共存储器,中断、消息、管道

中国电信笔试12、JPEG关键算法是什么?小波?还是?

中国电信笔试13、二叉树的度和节点问题?左右是否可对换?度为2?只有一个节点的度为几?二叉树小于等于满二叉树的结点?

中国电信笔试14、设计算法要考虑什么?效率?执行时间?公平?还有两个

中国电信笔试15、TCP/IP层有哪些协议(多选)

中国电信笔试16、电路交换的时间问题

中国电信笔试17、线程挂起?需要怎样才能使之

中国电信笔试18、结构化程序有哪些部分?顺序,分支、重复、还有两个(多选)

中国电信笔试19、JAVA的多态性,运行时多态性

第二部分:填空

中国电信笔试1、总线64位,I/O线32位,问内存大小

中国电信笔试2、只有表的结构,没有数据在数据库中称什么?

中国电信笔试3、ROM构成

中国电信笔试4、通过什么,把虚拟地址转换成物理地址

中国电信笔试5、线程获取方法(三种)

中国电信笔试7、MIPS,MFLOPS定义

中国电信笔试8、操作管理也称事务管理定义

中国电信笔试9、操作系统的核心构成

第三部分:简答

中国电信笔试1、软件测试过程及功能

中国电信笔试2、数据仓库四大特点

中国电信笔试3、数据库ER模型及关系模型设计

中国电信笔试4、软件测试语句覆盖测试流程图

中国电信笔试5、OSPF原理及优缺点

中国电信笔试6、给出文件大小及内存大小,计算内存利用率

中国电信笔试7、网络搜索范围及地址结构

中国电信笔试8、数据控制有哪几种方式,有什么区别?程序控制方式,中断方式,直接存储访问方式,通道方式

助理医师笔试试题

1.望小儿络脉,“透关射甲”是指

A.显于风关

B.风关透至气关

C.风关透至命关

D.直达指端

E.在风关与气关之间

2.小儿指纹出现透关射甲主

A.外感风寒

B.气血不足

C.饮食积滞

D.小儿疳积

E.病情危重

3.痰白而清稀,或有灰黑点者,属

A.湿痰

B.寒痰

C.热痰

D.燥痰

E.风痰

4.痰清稀而多泡沫,多属

A.寒痰

B.湿痰

C.燥痰

D.热痰

E.风痰

5.肝经郁火犯胃而致呕吐物的特点是

A.呕吐物清稀

B.呕吐物酸臭

C.伴暗红色血

D.伴食物残渣

E.呕吐黄绿苦水

6.下列各项,不属正常舌象的表现的是

A.舌体荣活

B.舌质淡红

C.舌苔薄白

D.舌体淡嫩少苔

E.舌体柔软

7.无神之舌为

A.痿软舌

B.裂纹舌

C.枯舌

D.肿胀舌

E.胖嫩舌

8.以下不是望舌的临床意义的是

A.判断正气盛衰

B.分辨病位深浅

C.区别病邪性质

D.推断病情进展

E.预测疾病预后善恶

9.以下不是望舌质的内容的是

A.舌神

B.舌色

C.舌形

D.舌态

E.偏全

10.温病病人在热入营分时,舌色应为

A.红

B.紫

C.青

D.绛

E.淡白

【正确答案】

1.D 2.E 3.B 4.E 5.B

6.D 7.C 8.E 9.E 10.D

金山笔试试题

一:分别写出下面游戏的产商和运营商

1:穿越火线 2:魔兽世界 3:天龙八部 4 征途

二:1、 有一起谋杀案,发生在一个家庭中,父亲、母亲、儿子、女儿四个成员中,有凶手、目击者、同谋和被害者。已知条件如下: (1)最年轻者和被害者性别不同

(2)年龄最大的和目击者性别不同

(3)目击者和同谋性别不同

(4)凶手不是最年轻的

(5)父亲是年龄最长者

(6)被害者比同谋年轻

请问四个成员分别对应的身份?

写出推理过程:

三:写出4个你玩过的游戏,并写出特点和吸引你的地方(什么类型都可以)并写出你的游戏经历,比如玩到什么程度,游戏级别,花费时间等等

四:有一张表,里面列出了很多种情况,大致的说法如下: A论坛里有很多玩家说你设计的某个游戏里面哪个门派不够强,其中一个门派还集体说要提升其门派的实力,否则就集体退出游戏。

B你的朋友告诉你游戏还是不要改,参考_世界,不然改了之后骂声更多。

C 客服人员反映说一个VIP玩家建议说有个门派的实力太弱了,要提升一下。

D 公司里资深的游戏设计人员告诉你说某个门派的实力太弱,需要加强,但是论坛里该门派并没有类似的反应。

E 公司总裁也是你的游戏玩家,他玩过之后说有个门派实力太弱,该提升。

F 很多玩家反映有一个门派的实力过强,而你恰恰是这个门派的长老,玩过很多时间,进行了一些改进,但是你自己却发觉甚至比以前打敌人更加吃力了。

G 数据显示一个门派的玩家流失率很大,但是却没有相关评价说该门派的实力太弱。

H 你提出的策划案没有得到大家认可,遭到拒绝。

要求对这些重视程度进行排序,然后在每一项后面写出排在该位置的理由,最后再写出你对待每一项的解决办法。

五:写出偷菜游戏火了的原因以及现在玩家流失的原因

六:手机电池不够用,开发新能源成本高,见效慢,提出3个建议解决问题

七:写出从游戏登陆界面开始到进入游戏所有可能发生的情况,最好画出流程图说明

八:如果游戏新推出一个主手法杖,如何设计可以最大的吸引RMB玩家的消费欲望(大概这个意思,也有可能是我理解出现偏差,那就悲剧了……)

九:很多游戏都有怪物类npc,对战会有音效,画面特效之类的,让你设计如何提高战斗打击感和玩家的爽快程度(差不多的意思)

十:专业词解释:附魔,MT,AOE,嘲讽,副本(还有几个记不清了,选4个即可)